台銀保代 -- 不抽菸 買優體保單便宜多多
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
公司簡介
產品介紹
文章分享

台銀保代徵才
團體作業。職團行銷。
市場獨占。獎金豐厚。
特殊作業模式。
教育訓練完整。
晉升管道暢通

線上服務
歡迎留下表單
專員會立即與您聯繫

不抽菸 買優體保單便宜多多

無標題文件

不抽菸 買優體保單便宜多多
【經濟日報】 更新日期:2009/09/02 記者蔡靜紋/台北報導

  不抽菸除了對健康好,連買保單也比較便宜。最近有壽險公司推出以單純吸菸、非吸菸界定體況的優體保單,投保20年期、保額500萬元的定期壽險,不吸菸的人可比吸菸的人省下38萬元保費。

    保險專家表示,以吸菸與否界定優體的保單適合不吸菸的民眾投保,可享有較便宜的保費;若是吸菸民眾有壽險保障需求,建議投保一般的定期壽險,會比買優體保單划算。

  三商美邦、南山、國泰、英國保誠去年陸續推出優體保單,國際紐約人壽近期也推出類似保單。有別於部分保險公司對優體保單的體位等級從二分法到三分法、四分法,紐約人壽再度回歸二分法,即只分吸菸體、非吸菸體。

  保誠人壽則是目前對優體保單分類最細的保險公司,將費率區分為「非吸菸最優體」、「非吸菸優良體」、「非吸菸一般體」與「吸菸體」四種,保費最多可以比一般定期險便宜29%。

  國際紐約人壽行銷長黃振國表示,優體保單的概念是在相同的年齡、性別等條件下,讓愈健康的人可以享有較便宜的保費。

  以35歲不吸菸男性為例,如果經檢測與核保判定為非吸菸體資格,購買20年期,保額500萬優體保單,20年共可比吸菸者省下約38萬元保費。

  如果消費者在購買時屬於吸菸體資格,但後來戒菸成功達一年以上且經體檢程序,例如通過尼古丁檢測,確認符合非吸菸體資格,可再向保險公司申請重新核定保費,享有較便宜的保費 。

  優體保單的投保門檻通常較高,多數保險公司將投保門檻設定500萬元起跳,主要是因優體保單的定位是讓消費者能以較低保費的支出安排壽險保障缺口;紐約人壽投保保額門檻100萬元,民眾若想享有20%保費折扣還是得投保500萬元以上,否則吸菸體與非吸菸體保費差異較小 。
  



推薦親友 友善列印

 

 

 

.

 

 


gotop