台銀保代 -- 全球人壽出售案 金管會終於點頭
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
公司簡介
產品介紹
文章分享

台銀保代徵才
團體作業。職團行銷。
市場獨占。獎金豐厚。
特殊作業模式。
教育訓練完整。
晉升管道暢通

線上服務
歡迎留下表單
專員會立即與您聯繫

全球人壽出售案 金管會終於點頭

無標題文件

全球人壽出售案 金管會終於點頭
【聯合報】 更新日期:2009/09/01 記者陸倩瑤/台北報導

  金管會昨天核准,由美孚建設董事長彭誠浩與台玻董事長林伯豐家族成員合資的「中瑋一公司」收購荷蘭商全球人壽台灣子公司全部股權,全球人壽由外商壽險公司正式變身為本土壽險公司。合併後,全球人壽的英文「AEGON」將取消,但中文名稱不變。

    中緯一同時向金管會承諾,預定明年底前增資30億元,以強化全球人壽財務結構。

  4月22日,荷商全球人壽(AEGON)集團與中瑋一公司簽定股權轉讓契約,中緯一以30億元買進AEGON台灣子公司全球人壽所有股權。

  這也是繼富邦金合併ING、中壽收購保誠之後,第三宗本土企業「吃下」外商壽險公司的個案。但金管會審核這件收購案歷時數個月,引起外界諸多揣測。

  據了解,中瑋一公司成立初期股本只有500萬元,主要股東包括美孚建設董事長彭誠浩、台灣玻璃董事長林伯豐以及其家族成員。但是全球人壽股本高達271億元,總資產也近2千億元,保戶人數約100萬人。

  由於收購公司的規模差距過大,官方一度質疑,中瑋一「以小吃大」,可能發生道德風險。

  在中瑋一承諾提高資本額,並且參與全球人壽現金增資,以展現併購決心與實力,金管會終於日前發出核准函 。

  



推薦親友 友善列印

 

 

 

.

 

 


gotop