台銀保代 -- 意外險吹還本風
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
公司簡介
產品介紹
文章分享

台銀保代徵才
團體作業。職團行銷。
市場獨占。獎金豐厚。
特殊作業模式。
教育訓練完整。
晉升管道暢通

線上服務
歡迎留下表單
專員會立即與您聯繫

意外險吹還本風

無標題文件

意外險吹還本風
【經濟日報】 更新日期:2009/08/25 記者葉慧心/台北報導

  「保本至上」的觀念,讓意外傷害險也吹起還本風,多家壽險公司陸續推出還本型意外傷害險,強調保費「有去有回」。

   傳統的1年期意外傷害險保單優點是保費較便宜,缺點則是意外傷害醫療保障要另外附加,且保險到期後已繳保費就歸零,讓不少保戶有吃虧的感覺,因此壽險公司便陸續推出有還本性質的意外傷害險商品。

   壽險業者表示,還本型意外傷害險屬補強型商品,對於已買1年期意外傷害險的民眾,可考慮終身型還本意外傷害險為第二張意外傷害險保單,兼顧儲蓄與保障。

  目前市售還本型意外傷害險可分「終身型」及「定期型」,主要差別在保障期間以及特定意外事故的理賠倍數。像繳費20年、75歲滿期的定期型還本意外傷害險,保費較便宜,但沒有意外醫療保障,生存金要到75歲才可領回,且保障只到75歲,滿期後若發生意外就沒有保障。

  根據衛生署97年十大死因統計,意外事故排名第五,其中更分居青少年及壯年人口死因第一和第二。

壽險公會統計,97年國人平均意外傷害險保額約127萬元,若以主計處公布96年國人平均每年消費金額為1萬元,一家四口一整年花費至少要84萬元,意外傷害險保額明顯不足。

  鑑於國人平均壽命延長,及符合民眾喜愛儲蓄及返還保費的習慣,壽險公司因而推出「終身還本型意外傷害險」商品,讓民眾可在繳費期滿後領回相當於應繳保險費總額1.02倍的生存保險金;且還本後還可繼續享有終身意外傷害身故及殘廢保障。



推薦親友 友善列印

 

 

 

.

 

 


gotop